Картофельный салат с яйцом

Petr F 25 января 2011

На 4 порции

Для этого рецепта вам понадобится

Миксер KitchenAid



Роторная насадка-овощерезка

Ингредиенты

4 яйца
1 кг картофеля для варки (см.«Полезные советы»)
½ маленькой красной луковицы
3 крупных маринованных огурца с укропом или ½ стакана мелких маринованных корнишонов
Свежемолотые соль и перец по вкусу
½ стакана майонеза
½ стакана нежирной сметаны
½ стакана кукурузного релиша (консервированной острой закуски из кукурузы с овощами в кисло-сладком соусе)

Приготовление

Наполните небольшой сотейник водой, положите в него яйца, доведите до кипения и варите 8 минут. Промойте под струей холодной воды и очистите от скорлупы.

Присоедините к миксеру роторную насадку-овощерезку со слайсерным барабаном. Подставьте под разгрузочное отверстие насадки подходящую емкость.

Поверните регулятор скорости в положение 6 и постепенно загружайте картофель в приемное отверстие насадки, прижимая толкателем. Отложите нарезанный картофель в сторону.

Поверните регулятор скорости в положение 4. Загрузите в приемное отверстие насадки лук и корнишоны. Отложите в сторону. В завершение нарежьте яйцо. Нажим на толкатель при этом должен быть не слишком сильным.

Выложите картофель в большую глубокую кастрюлю и залейте водой так, чтобы она только покрыла его. Посолите по вкусу. Доведите до кипения и варите на медленном огне без крышки 8-10 минут до мягкости. Слейте воду и промойте картофель под струей холодной воды.

Пока картофель варится, присоедините к миксеру лопатку-мешалку. Загрузите в дежу майонез, сметану и кукурузный релиш. Поверните регулятор скорости в положение 2 и тщательно перемешайте.

Соедините картофель с луком, огурцами и заправкой и осторожно перемешайте. Добавьте нарезанные яйца (пару ломтиков оставьте для украшения). Посолите и поперчите по вкусу. Раскрошите оставшиеся ломтики яйца, посыпьте ими салат и подавайте к столу.

Полезные советы

Выбирайте картофель с плотной текстурой и низким содержанием крахмала. Такой картофель при варке остается твердым и не рассыпается. Можно также использовать некоторые универсальные сорта картофеля, которые годятся как для варки, так и для жарки, запекания и приготовления пюре (например, красный картофель сорта Дезире).