Как работает мультиварка KitchenAid?

Admin 8 июня 2015

Мультиварка KitchenAid – это более 10 способов приготовления, включая ручной режим и 4 режима с поэтапными инструкциями, специально разработанными для приготовления разнообразных блюд.




Детали мультиварки

Детали устройства для помешивания


Возможности мультиварки:

7 СПОСОБОВ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Обжарка на сильном огне (221–232 °C) с ручной установкой температуры
Обжарка сырых продуктов за максимально короткое время. Так можно, например, подготовить овощи для бульона или супа, а мясо или птицу для тушения. Высокая температура позволяет сохранить ароматы и соки внутри продукта, закрывая (запечатывая) его снаружи поджаренной, золотистой корочкой.

Жарка (166–188 °C) с ручной установкой температуры
Используйте классическое обжаривание для основных горячих блюд или приготовления типичного завтрака – омлета или яичницы.

Варка/готовка на пару (89–111 °C) с ручной установкой температуры
Отлично подходит для приготовления каш и пудингов. Обеспечивает бережное разогревание готовых продуктов с нежной текстурой, например рыбы или морепродуктов.

Запекание (165–190 °C) с ручной установкой температуры
Используйте этот метод для приготовления пирогов, запеканок, мясных или куриных рулетов, запекания сезонных овощей и фруктов.

Варка на слабом огне (85–99 °C) с ручной установкой температуры
Варка на слабом огне идеально подходит для приготовления супов и тушеных основных блюд. Блюда отличаются богатым и насыщенным вкусом.

Готовка на медленном огне
Модная и популярная сейчас технология Slow Cook теперь и на домашней кухне. Используйте мультиварку как медленноварку для приготовления густых соусов (подлив), рагу, сложных гарниров, похлебок. И просто варите мясо, птицу и рыбу.

Поддержание температуры (74 °C)
Используйте поддержание температуры для подачи на стол всегда – в течение 24 часов – теплых блюд. Применять только для полностью готовых – термически обработанных – продуктов.

6 РЕЖИМОВ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Каждый из режимов: «Рис», «Суп», «Ризотто», «Плов», «Каша» и «Йогурт» – позволяет готовить блюда за 2–3 этапа (обычно «Жарка», «Варка», «Варка на слабом огне»). При этом можете начинать готовить блюдо сразу со второго этапа или пропускать второй и переходить от первого к третьему.

6 ПРОГРАММ ДЛЯ РУЧНОГО УПРАВЛЕНИЯ:

В режиме ручного управления используйте мультиварку как обычную плиту. Каждую из программ («Низкая 1», «Низкая 2», «Средне-низкая», «Средняя», «Средне-высокая» и «Высокая») можно регулировать самостоятельно.

«Низкая 1» – это приготовление при 74–90 °C, «Низкая 2» – 93–120 °C, «Средне-низкая» – 121–160 °C, «Средняя» – 163–190 °C, «Средне-высокая» – 191–210 °C, «Высокая» – 213–230 °C.

Дополнительные возможности:

  • Если готовите блюдо по англоязычным рецептам из Интернета, журналов и книг, переключайте температуру между градусами Цельсия и градусами по Фаренгейту.
  • Если собираетесь готовить одно блюдо на большое количество порций или, сделав его вчера, сегодня снова хотите его повторить, знайте – мультиварка запоминает последний способ или режим приготовления и настройки температуры.
  • Используйте таймер мультиварки как обычный, например при варке яиц, круп или пасты.

Важно:

Следуйте советам и рекомендациям по приготовлению блюд, как если бы вы готовили их на обычной плите в сковороде, сотейнике или кастрюле.

  • Не забывайте, что крышка всегда остается крышкой и ее предназначение никогда не меняется. Если вы хотите получить зажаристую, золотистую корочку – готовьте без нее, если тушите или томите мясо, овощи или птицу, то обязательно накройте кастрюлю мультиварки крышкой. Если настаиваете готовое блюдо, тоже не держите кастрюлю открытой. Убедитесь, что крышка закрывает разливочный носик кастрюли, так приготовление риса, гречневой каши и других подобных продуктов будет наиболее эффективным.
  • Если вам необходимо нагреть большой объем воды для приготовления пасты или других блюд, используйте «Ручной» режим и выберите самую высокую температуру, равную 230 °C.
  • При использовании растительного или сливочного масла для обжаривания добавляйте его только после предварительного нагрева мультиварки.
  • Более плотные и твердые овощи (морковь или сельдерей) нарезайте мельче, чем овощи с нежной текстурой (помидоры или цукини). Добавляйте приправы, свежие травы и быстро готовящиеся овощи ближе к концу приготовления.
  • После добавления риса и воды в кастрюлю мультиварки разровняйте рис по дну для оптимального результата. Не снимайте крышку во время приготовления.
  • Для придания аромата рису вместо воды можно использовать и другие жидкости. Замените воду рыбным, мясным, овощным или грибным бульоном.
  • При обжаривании мяса не помещайте в кастрюлю слишком большое количество кусков. Обжаривайте около 250 г мяса за один раз и следите за тем, чтобы мясо обжаривалось, а не тушилось в своем соку.
  • Молоко, сливки или сыр добавляйте ближе к концу тепловой обработки, чтобы избежать расслоения.
  • Пользуйтесь устройством для помешивания разумно. Готовите в мультиварке ризотто или суп, используйте 1‑ую скорость перемешивания, каши или соусы – 2‑ую скорость помешивания. Для обжарки на сильном огне и жарки выбирайте 2‑минутный импульсный режим, а для готовки на медленном огне – 20‑минутный.