Холодный салат из свеклы

Petr F 20 мая 2010

Классический марокканский холодный салат. Прост в приготовлении, обладает пикантным свежим вкусом.

На 4 порции

Для этого рецепта вам понадобится

Миксер Kitchenaid



Роторная насадка-овощерезка

Ингредиенты

4 средних неочищенных свеклы с ботвой
1 маленькая красная луковица, очищенная и разрезанная пополам
1 стакан зелени петрушки
1 стакан зелени кориандра
3 чайные ложки красного винного уксуса
½ чайной ложки молотого тмина
¼ чайной ложки свежемолотого черного перца

Приготовление

Отварите свеклу в кипящей подсоленной воде в течение 20 минут до мягкости. Не переваривайте. Слейте воду и дайте остыть. Потрите корнеплоды бумажным полотенцем и кончиками пальцев снимите с них кожицу. Отрежьте ботву и корешок и выбросьте. Разрежьте свеклу пополам.

Присоедините к миксеру роторную насадку-овощерезку со слайсерным барабаном. Подставьте дежу под разгрузочное отверстие насадки. Поверните регулятор скорости в положение 6. Загрузите в приемное отверстие насадки свеклу и репчатый лук для нарезания ломтиками.

Непосредственно перед подачей на стол перемешайте нарезанную свеклу и лук с зеленью петрушки и кориандра, винным уксусом, тмином и перцем. Сервируйте немедленно.

Полезные советы

Не очищайте свеклу от кожуры и не отрезайте ботву перед приготовлением. Это позволит сохранить цвет корнеплодов.

Перед очисткой вареной свеклы наденьте перчатки, чтобы предохранить руки от окрашивания.