Фаршированные крашеные яйца

Petr F 16 апреля 2011

Выход: 24 порции

Для этого рецепта вам понадобится

Кухонный комбайн





Ингредиенты

Фаршированные яйца

12 яиц

½ стакана майонеза

1 чайная ложка яблочного уксуса

1 столовая ложка дижонской горчицы

1 чайная ложка сухого тимьяна

¾ чайной ложки тмина

1/8 чайной ложки красного жгучего перца

½ чайной ложки соли

Розовый краситель

2 стакана воды

½ свежей свеклы

3 столовые ложки белого винного уксуса

Фиолетовый краситель

2 стакана воды

½ небольшого кочана красной капусты

3 столовые ложки белого винного уксуса

Для украшения (по желанию)

Жареный измельченный бекон

Хрустящий лук-фри

Каперсы

Сладкий маринованный перец

Обжаренные кедровые орешки

Шнитт-лук

Розмарин

Приготовление

Положите яйца в большую кастрюлю и залейте холодной водой так, чтобы она была на 2-2,5 см выше яиц. Доведите до кипения на сильном огне и варите 12 минут. Осторожно перенесите кастрюлю в раковину и заливайте холодной водой до тех пор, пока она не остынет. После этого добавьте лед для охлаждения яиц.

Подготовьте натуральные красители. Для получения розового цвета выложите нарезанную ломтиками свеклу в миску, залейте кипящей водой и уксусом. Для получения фиолетового цвета выложите нашинкованную капусту в сотейник, залейте водой и доведите до кипения. Когда вода окрасится, выньте капусту и добавьте уксус.

Поскольку холодные яйца гораздо легче очищать от скорлупы, чем теплые, вынимайте их из ледяной воды по одному. Слегка прижимая, покатайте яйцо по твердой поверхности, чтобы скорлупа треснула, и снимите ее. Поместите желтки в чашу комбайна KitchenAid, а белки – в красящий раствор.

К желткам добавьте майонез, уксус, горчицу и специи и измельчите до однородной консистенции. Поместите пюре в кондитерский мешок.

Когда половинки яиц приобретут нужный оттенок, выньте их, обсушите бумажным полотенцем и заполните фаршем. Украсьте и подавайте к столу.