Домашняя паста с красным болгарским перцем

Admin 8 декабря 2014

Выход: около 450 г

Для этого рецепта вам понадобится

Кухонный комбайн KitchenAid




Миксер KitchenAid



Насадка-раскатка



Насадка роликовые ножи для пасты

Ингредиенты

1 большой красный болгарский перец (250-300 г)
½ ч.л. оливкового масла
2 больших яйца
1 большой яичный желток
2 ½ стакана хлебопекарной муки плюс еще немного для подпыливания
1 ч.л. с горкой крупной соли
Семолина для хранения

Приготовление

1. Разогрейте духовку до 230 °С. Натрите болгарский перец оливковым маслом, положите на противень и запекайте примерно 25 минут, переворачивая через 10 минут, пока кожица не начнет пузыриться и не покроется светло-коричневыми пятнами. Выложите в миску и сразу же накройте пищевой полиэтиленовой пленкой. Дайте постоять в течение 15 минут. Снимите с перца кожицу, удалите плодоножку, семена и перегородки. Пюрируйте в комбайне KitchenAid (должно получиться около ½ стакана пюре).

2. Добавьте в чашу комбайна яйца и яичный желток и смешайте до однородной консистенции. Засыпьте муку и соль и смешайте в течение 20 секунд до образования комочков.

3. Выложите тесто на хорошо присыпанную мукой поверхность и вымешивайте вручную в течение 5-10 минут, пока оно не станет гладким и эластичным. Если тесто будет слишком липким, можно добавить до 2 столовых ложек муки. Готовое тесто положите на кусок пергамента и накройте перевернутой миской или плотно заверните в пищевую пленку. Дайте ему постоять в течение 1-2 часов при комнатной температуре.

4. Разрежьте тесто на 8 частей. Пока вы работаете с одной частью, все остальные должны находиться под миской. Раскатайте тесто в продолговатый пласт толщиной чуть меньше, чем максимальное расстояние между валками насадки-раскатки KitchenAid (положение 1). Слегка подпылите тесто мукой и пропустите через раскатку. Сложите втрое по длине и поверните на 90о. Повторите процедуру дважды при одном и том же положении валков для того, чтобы тесто стало более гладким и эластичным.

5. Поверните регулятор насадки в положение «2» и дважды пропустите тесто между валками, поддерживая его рукой. Продолжайте раскатывать тесто, постепенно уменьшая расстояние между валками (по два прохода на каждое положение регулятора). Пласт должен стать очень тонким и практически прозрачным, но не должен рваться (положение 5 из 8 для насадки-тестораскатки KitchenAid). Длина пласта должна составить около 40 см. Если тесто начнет рваться или пузыриться, сложите его и раскатайте снова, а если оно прилипает к валкам, подпылите мукой.

6. Приготовление фарфалле (бантиков), лазаньи, равиоли: положите пласт теста на слегка присыпанную мукой поверхность и нарежьте на части требуемого размера. Лишнюю муку сметите сухой кистью. Приготовление длинной пасты: поместите пласт теста на подставку для сушки пасты на 10-15 минут, затем нарежьте на полоски при помощи роликовых ножей для пасты KitchenAid. Повесьте полоски на подставку и дайте подсохнуть в течение 20 минут, чтобы они не слипались. Сварите сразу же или разложите на противне, посыпанном семолиной, плотно оберните пищевой пленкой и поместите в холодильник. Готовая паста может храниться в холодильнике в течение суток.

По материалам сайта www.marthastewart.com