Чечевичные эскалопы с салатом и авокадо

Admin April 8, 2020

Ингредиенты
Чечевичные эскалопы
250 г красной чечевицы
500 мл воды
½ ч. л. морской соли грубого помола
Щепотка тмина, сушеных хлопьев чили, порошка карри и кориандра
Для панировки
2–3 ст. л. муки
2 хорошо взбитых средних яйца
100 г муки «Panko» или обычных панировочных сухарей
Масло для жарки
Салат
2 спелых авокадо
100–130 г мытых листьев зеленого салата
16 маленьких коктейльных томатов, разрезанных пополам
Морская соль и перец
Белый бальзамический уксус
Оливковое масло

Приготовление
Засыпьте чечевицу в кувшин блендера, измельчайте на скорости 1–2 в течение 2 минут, до получения муки тонкого помола. Смешайте в миске чечевичную муку и половину воды.
Оставшуюся воду (250 мл) вместе с морской солью, тмином, порошком карри и кориандром доведите до кипения, влейте, помешивая, в чечевичное пюре. Варите чечевичное пюре на умеренном огне 4–5 минут, постоянно помешивая. Вылейте пюре в смазанное растительным маслом блюдо для запекания,
дайте остыть. Разрежьте на 12 одинаковых кусочков, обваляйте их в панировочных сухарях. Обжарьте чечевичные эскалопы на сковороде с большим количеством горячего масла в течение 2–3 минут с каждой стороны, до образования хрустящей корочки. Выложите эскалопы на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.
Чтобы приготовить салат, разрежьте авокадо пополам, удалите косточку и кожуру, нарежьте на четвертинки и выложите на 4 тарелки вместе с листьями салата и томатами черри. Сбрызните салат бальзамическим уксусом и оливковым маслом, приправьте морской солью. Выложите на тарелки чечевичные эскалопы.