Блинчики с яблоками

Petr F 25 мая 2010

На 10 порций

Для этого рецепта вам понадобится

Процессор KitchenAid



Ингредиенты

2 средних зеленых яблока, разрезанных пополам
250 г (2 стакана) хлебопекарной муки
2 чайные ложки разрыхлителя для теста
2 яйца
60 г (1/4 стакана) сахарной пудры
250 мл (1 стакан) молока
125 мл (1/2 стакана) воды
50 г растопленного сливочного масла
Сливочное или растительное масло для жарки
Кленовый сироп и свежие ягоды для сервировки (по желанию)

Приготовление

Присоедините к процессору большую чашу (2,8 л). Вставьте в нее среднюю чашу (2,4 л) с дисковым ножом для шинковки (теркой). Загрузите 2-3 половинки яблок в приемное отверстие крышки и при помощи толкателя прижмите к вращающемуся ножу. Повторите процедуру с оставшимися яблоками. Выньте среднюю чашу с ножом из большой.

Установите в большую чашу многофункциональный двухлопастной нож. Загрузите в нее все оставшиеся ингредиенты и замешивайте в режиме «PULSE» до однородности. Добавьте в тесто измельченные яблоки и перемешайте в режиме «PULSE» в течение 2-3 секунд.

Если время позволяет, дайте тесту постоять в течение 15 минут.

Разогрейте антипригарную сковороду с толстым дном и слегка смажьте ее сливочным или растительным маслом. Вылейте на сковороду примерно 1/3 стакана теста. Обжарьте блинчик на малом огне с одной стороны до золотистого цвета и появления пузырьков, переверните и обжарьте с другой стороны в течение 30 секунд. Отложите в сторону. Продолжайте с оставшимся тестом.

Подавайте к столу небольшими стопками с кленовым сиропом и свежими ягодами.

Полезные советы

Блинчики получаются вкуснее, если тесту дать постоять перед выпеканием: оно насыщается воздухом и становится более нежным.

Очищать яблоки от кожуры не нужно.

Для ускорения процесса выпекания можно использовать две сковородки.