Блинчики с арахисовым маслом и бананами, подаваемые с густым вишневым компотом

Admin 10 марта 2016

На 4 порции

Для этого рецепта вам понадобится

Блендер KitchenAid Artisan



Ингредиенты

Для теста

1 банан
1 яйцо
250 мл соевого молока с ароматом ванили
2 ст.л. арахисового масла
175 г муки
2 ст.л светло-коричневого сахара
2 ч.л. пекарского порошка
1 ст.л. растительного масла плюс немного масла для жарки
сметана для подачи на стол

Для вишневого компота

800 г консервированной вишни
2 ст.л. вишневого варенья
¼ ч.л. молотой корицы

Приготовление

Сначала приготовить вишневый соус. С вишни слить сок, но не выливать его. Отставить вишню в сторону и уваривать сок, пока он не приобретет консистенцию густого сиропа. Добавить вишневое варенье и корицу. Всыпать вишню, хорошо перемешать и остудить.

Банан очистить от кожуры, добавить яйцо, соевое молоко и арахисовое масло и измельчить в блендере до однородности. Добавить муку, сахар, пекарский порошок и растительное масло. Перемешать еще раз до получения гладкого теста. Нагреть немного растительного масла на среднем огне в сковороде с антипригарным покрытием. Для каждого блинчика выложить 2 столовых ложки теста на сковороду и жарить по 2-3 минуты на каждой стороне. Повторить с оставшимся тестом, чтобы получить примерно 8 блинов. Подавать с вишневым компотом и сметаной.

По материалам книги "Книга рецептов для блендера"