Блинчики без глютена

Admin Admin January 15, 2020

Ингредиенты
120 мл миндального молока
2 ст.л. масла виноградных косточек, плюс дополнительное количество для жарки
2 ст.л. кленового сиропа
1 ст.л. ванильного экстракта
2 средних яйца
175 г муки без глютена
1 ч.л. безглютенового разрыхлителя
1 ч.л. пищевой соды
1/4 ч.л. морской соли

Приготовление
Налейте молоко, масло, кленовый сироп, экстракт ванили и яйца в стакан блендера KitchenAid Power Plus, плотно закройте крышку и перемешайте на скорости 3 в течение 3-5 секунд. 
Добавьте муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль, и продолжайте перемешивать на скорости 3 еще 5 секунд, пока все хорошо не смешается. Дайте смеси постоять 5 минут перед тем, как начинать готовить блинчики.
Разогрейте в небольшой сковороде на среднем огне 1/2 ч.л. масла виноградных косточек, а затем выложите в него 1/3 ст. (80 мл) теста, равномерно распределяя по сковороде.
Жарьте около 3 минут, пока верх блина не начнет пузыриться, а края подсыхать.
Используя лопаточку, переверните его и готовьте еще 2 минуты или до готовности.
Повторите этот процесс с оставшимся тестом.
Подавайте блины с кленовым сиропом, украсив свежими фруктами, измельченными орехами и т.д.