Безглютеновые ванильные вафли с апельсиновым кремом

Petr F 18 апреля 2014

Для этого рецепта вам понадобится

Вафельница Artisan



Ингредиенты

Апельсиновый крем
6 столовых ложек размягченного сливочного масла
6 яичных желтков
1/3 стакана меда
½ стакана апельсинового сока
1 столовая ложка лимонного сока
Цедра 1 апельсина

Вафли
3 стакана овсяной муки
2 чайные ложки пекарского порошка
½ чайной ложки соли
2 яйца
1 столовая ложка меда
2 чайных ложки ванильного экстракта
2 ½ стакана молока

Приготовление

Апельсиновый крем

В сотейнике с толстым дном взбейте масло с яичными желтками. Добавьте мед, апельсиновый и лимонный сок и нагревайте на среднем огне при постоянном помешивании до загустения (крем должен покрывать ложку толстым слоем).

Снимите с огня и смешайте с апельсиновой цедрой.

Вылейте смесь в стеклянный кувшин и накройте влажной тканью или бумажным полотенцем, чтобы не образовалась корочка.

Поместите в холодильник на несколько часов или на ночь для затвердевания.

Вафли

В большой миске смешайте овсяную муку с пекарским порошком и солью. Добавьте яйца, мед, ванильный экстракт и молоко и замесите однородное тесто. Если тесто кажется слишком жидким, дайте ему постоять несколько минут для загустевания.

Выпекайте вафли в вафельнице KitchenAid в соответствии с инструкциями производителя.

Подавайте готовые вафли с апельсиновым кремом. Чтобы было вкуснее, разогрейте крем и посыпьте молотой корицей.