Банановое мороженое с ромом, кленовым сиропом и пикантным карпаччо из ананасов

Admin 15 июня 2015

На 6 порций

Для этого рецепта вам понадобится

Миксер KitchenAid



Насадка-протирка




Ингредиенты

450 г спелых чищеных бананов
100 г сахарной пудры
½ ч.л. свежемолотого мускатного ореха
3 ст.л. кленового сиропа
3 ст.л. темного рома
300 мл жирных сливок

Карпаччо из ананасов

300 г сахара
2 плода бадьяна
1 стручок ванили
1 палочка корицы
½ ч.л. сычуаньского перца горошком
щепоть шафрановых нитей
400 мл воды
50 мл белого рома
1 спелый ананас

Приготовление

Бананы протереть в чашу миксера насадкой-протиркой на скорости 4. Добавить сахарную пудру, мускатный орех, кленовый сироп и ром и перемешивать плоской взбивалкой на скорости 4 до получения однородной массы. Переложить в другую посуду.

Вымыть и тщательно вытереть чашу миксера, затем взбить сливки венчиком на скорости 6 до получения пены, образующей мягкие пики. Осторожно перемешать с банановым пюре и ложкой переложить в морозостойкий контейнер. Поставить на ночь в морозильную камеру.

Приготовить карпаччо из ананасов. Сахар, бадьян, расщепленный стручок ванили, корицу, сычуаньский перец и шафран положить в кастрюлю. Добавить воду и довести до кипения, помешивая до полного растворения сахара. Варить на медленном огне 15 минут и добавить ром. Снять с огня.

Ананас очистить от кожуры и удалить «глазки». Разрезать ананас на четыре части вертикально, затем каждую четверть нарезать слайсером в роторной овощерезке с тремя ножами на скорости 4. Выложить ломтики в неглубокую посуду и залить сиропом. Закрыть и поставить на ночь в холодное место. На следующий день согреть ананасы до комнатной температуры и подавать с банановым мороженым.

По материалам книги "Поваренная книга: KitchenAid"