"Балтийский тост" с килькой

Admin 19 мая 2016

На 4 порции

Для этого рецепта вам понадобится

Тостер KitchenAid




Ингредиенты

4 куска ржаного хлеба для тостов
1 банка балтийских килек (240–260 г)
2 красные луковицы
40 г рукколы
30 г сливочного масла
30 г твердого выдержанного сыра, лучше пармезана
4 яйца
1 ч. л. белого винного уксуса
10 г сахара
тмин и укроп для подачи

Приготовление

Отварить яйца, 5 мин. Залить холодной водой, оставить на 10 мин., очистить от скорлупы. Разрезать яйца пополам. Сыр натереть на мелкой терке.

Лук нарезать кольцами. Смешать уксус и сахар, перемешать с луком. Оставить на 10 мин. В тостере поджарить хлеб, 2 мин. Намазать его сливочным маслом. Положить филе кильки, рукколу, яйцо и лук. Посыпать укропом, тмином и пармезаном.

По материалам книги "Четыре сезона"