Абрикосовый пудинг

Petr F 25 марта 2011

Простой, быстрый в приготовлении и очень вкусный десерт, который понравится всей семье.

На 6 порций

Для этого рецепта вам понадобится

Процессор KitchenAid



Ингредиенты

Банка консервированных абрикосов (440 г)
2 столовые ложки сахарной пудры
1 чайная ложка молотой корицы
40 г размягченного сливочного масла
½ стакана сахарной пудры (дополнительно)
1 крупное яйцо
2 чайные ложки ванильного экстракта
1 стакан муки, смешанной с разрыхлителем
100 мл молока
2 столовые ложки сметаны или несладкого греческого йогурта
Сахарная пудра для посыпки

Приготовление

Разогрейте духовку до 180оС (конвекционную духовку – до 160оС). Равномерно разложите абрикосы по дну формы для запекания объемом 1-1,25 л или распределите по индивидуальным порционным формам. Посыпьте сахарной пудрой и молотой корицей.

Присоедините к процессору большую чашу и установите в нее многофункциональный двухлопастной нож. Выложите в чашу сливочное масло и дополнительные ½ стакана сахарной пудры, закройте крышкой и смешивайте в режиме «PULSE» в течение 1 минуты до растворения сахара и образования пышного, легкого крема.

Введите яйцо и ванильный экстракт и нажмите кнопку «PULSE» еще на 15 секунд. Добавьте муку, молоко и сметану и смешивайте до однородности.

Распределите тесто поверх абрикосов так, чтобы некоторые плоды были видны. Выпекайте на центральной полке духовки в течение 30-35 минут. Пудинги должны затвердеть и приобрести золотистый цвет.

Выньте из духовки и дайте постоять в течение 5 минут. Посыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу. Абрикосовый пудинг очень вкусен со сливками или мороженым.

Полезные советы

Абрикосы можно заменить другими консервированными фруктами.