Ингредиенты Для теста 180 гр мука 150 гр сахар 110 гр масло сливочное, комнатной температуры 180 мл пахта 2 шт. яйцо 2 ч.л. экстракт ванильный 1/4 ч.л. соль 2 ч.л. разрыхлитель теста Для крема 150 гр сыр маскарпоне 100 гр сахарная пудра 150 гр масло сливочное, комнатной температуры 1 ч.л. экстракт ванильный 1/8 ч.л. соль Приготовление Разогрейте духовку до 180ºC. В...

Ингредиенты Для песто 120 мл оливкового масла экстра-класса 3 ст.л. свежевыжатого лимонного сока 50 г свежих листьев базилика 75 г брокколи 70 г кедровых орехов, миндаля или сырых грецких орехов 2 ч.л. светлой пасты мисо или 1/2 ст. тертого пармезана 2 зубчика чеснока 3/4 ч.л. морской соли 1/4 ч.л. свежемолотого черного перца Для пасты 2 больших цукини, для лапшы 140 г...

Ингредиенты 2 больших яйца 150 г молока или зернового молока 125 г просеянной пшеничной муки 125 г муки из твердых сортов пшеницы Мелкая морская соль Перец и мускатный орех 40 г оливкового масла для жарки Для подачи 2 стебля зеленого лука, вымытого, высушенного и нарезанного тонкими кольцами 20 листьев базилика, измельченных 60–80 г твердого сыра, нарезанного с помощью сырорезки...

Ингредиенты 120 мл миндального молока 2 ст.л. масла виноградных косточек, плюс дополнительное количество для жарки 2 ст.л. кленового сиропа 1 ст.л. ванильного экстракта 2 средних яйца 175 г муки без глютена 1 ч.л. безглютенового разрыхлителя 1 ч.л. пищевой соды 1/4 ч.л. морской соли Приготовление Налейте молоко, масло, кленовый сироп, экстракт ванили и яйца в...

Ингредиенты (на 2 порции) 25 г фенхеля 25 г обжаренных тыквенных семечек 25 г орехов пекан Оливковое масло первого отжима 250 г очищенной тыквы 10 г свежих листьев мяты 50 г клюквы 2 ст.л. бальзамического уксуса Соль по вкусу Приготовление Прикрепите спирализатор к миксеру KitchenAid. Насадите тыкву на стержень спирализатора, присоедините среднее лезвие. Затем...

Ингредиенты 1 пакетик зеленого чая 3/4 ст.(180 мл) кипятка 1 чашка (240 г) очищенного красного грейпфрута 1 зеленое яблоко 1 чашка (40 г) свежего шпината 1/2 среднего авокадо, очищенный 2 чашки (320г) замороженного ананаса Щепотка красного перца или кайенского перца, плюс еще по вкусу Дополнительно: 1 ст.л. льняного масла 1 ст.л. семян чиа 1 ч.л. порошка матча...

Ингредиенты 700 г мягких десертных яблок (4–5 яблок) 300 г яблочного компота 1 ст. ложка лимонного сока 50 г сахара 25 г кукурузной муки 1 пакетик слоеного теста (275 г) из холодильной камеры 1 яичный желток, взбитый с 1 ст. л. холодной воды Приготовление Промойте, очистите и нарежьте яблоки, а затем измельчите в кухонном комбайне с помощью дискового ножа для шинковки/нарезки...

Ингредиенты 454 г свежего филе палтуса без кожи, нарезанного на полоски 2,5 см 2 больших свежих гребешка, половинки или около ½ чашки гребешка (60 г) ¼ чашки (20 г) зеленого лука, тонко нарезанного 1 ст. л. (4 г) свежего эстрагона, мелко нарезанного ½ ст. (22 г) базилика, мелко нарезанного 1 ч. л. (2 г) лимонной цедры 2 ст. л. (28 г) сметаны 2 (30 г) яичных желтка ½ чашки...

Ингредиенты 250 г кураги 100 мл свежевыжатого апельсинового сока 1 ст.л. померанцевого меда 1 ст.л. флердоранжевой эссенции 500 г рикотты 25 г горького шоколада (70%) измельченные фисташки и клубника для подачи Приготовление Курагу положить в кастрюлю, залить апельсиновым соком и медом. Закрыть крышкой и тушить на слабом огне до размягчения плодов. Слегка охладить и...

Ингредиенты 1 крупный кочан цветной капусты Приготовление Тщательно промойте и высушите цветную капусту. Разрежьте кочан пополам и извлеките все соцветия. Положите соцветия в чашу блендера, плотно закройте крышку и измельчите на средней скорости или в импульсном режиме. Идеи для экспериментов Подогрейте 2 ст. л. оливкового масла в большой кастрюле, порежьте 1/2...