Sirha Moscow 2014

Petr F 27 марта 2014

sirha-moscow-2014С 24 по 26 марта 2014 года в московском Гостином Дворе с большим успехом прошла выставка для профессионалов гостиничного, ресторанного бизнеса и барной индустрии ‒ Sirha Moscow 2014. Свою продукцию, услуги, инновационные разработки и предложения под ключ для различных сфер индустрии гостеприимства представили более 130 российских и зарубежных компаний.

Именно в Москве на выставке SirhaMoscow2014 был дан старт двум новым международным конкурсам, которые нашли широкую поддержку профессионального сообщества в сфере кулинарии и кондитерского искусства. Это Bocuse d’Or Battle ‒ новый профессиональный конкурс с участием знаменитых шеф-поваров, победителей предыдущих конкурсов Bocuse d’Or и российских профессионалов кулинарного искусства.Основной целью конкурса стала популяризация русской кухни и приготовление традиционных русских блюд с естественной гастрономической подачей.

Не менее интересный и захватывающий своей композиционной красотой конкурс кондитерского искусства Coupe du Monde de la Patisserie Battle также впервые стартовал на выставке. Цель конкурса Coupe du Monde dela Patisserie Battle– поддержать молодых российских поваров, предоставив им возможность продемонстрировать свои таланты в кондитерском искусстве. Участники должны были в первом туре представить собственное видение традиционного имбирного пряника, а во втором создать новый десерт, основой которого являлись красные ягоды и карамель.

Техническим спонсором этих феерических шоу стала компания KitchenAid и была незаменимым помощником для шеф-поваров на площадке.