Насадки к миксеру KitchenAid Artisan

Petr F 10 мая 2012
Венчик
Венчик предназначен для взбивания яичных белков, жирных кулинарных сливок, легкого теста, майонеза, белковых кремов и муссов. Он позволяет за несколько минут получить пышную, устойчивую пену за счет насыщения жидкой смеси воздухом. Во избежание расплескивания ингредиентов начинайте взбивание на малой скорости, а затем постепенно увеличивайте ее. Помните о том, что скорость не должна быть слишком высокой, иначе продукт получится чересчур плотным. Венчик также не предназначен для взбивания нерастопленного сливочного масла: оно налипает на насадку и образует ком внутри.
Крюк для теста
Крюк предназначен для замешивания дрожжевого теста при приготовлении домашнего хлеба, булочек, пирожков, пиццы и т.п. Благодаря его конструкции, имитирующей движение человеческой руки при замесе, тесто получается однородным и пластичным, насыщается воздухом и хорошо подходит. Сначала загрузите в дежу миксера сухие ингредиенты и перемешайте их при помощи лопатки-мешалки. Затем залейте жидкости, присоедините к миксеру крюк и начинайте замешивать тесто. Работа с крюком производится только на малых скоростях. Через несколько минут тесто станет гладким, эластичным и приобретет форму шара. Остановите миксер и оставьте тесто расстаиваться в деже.
Лопатка-мешалка
Плоская лопатка-мешалка – самая универсальная насадка для KitchenAid Artisan. С ее помощью вы можете замесить жидкое тесто различной консистенции для домашнего печенья, вафель или кексов, приготовить овощное пюре, густые соусы, сливочное масло с разнообразными добавками. Чтобы ингредиенты не расплескивались, начинайте работу на самой малой скорости, постепенно увеличивая ее до нужного значения.
Защитный обод
Защитный обод предотвращает разбрызгивание ингредиентов в процессе перемешивания. Он снабжен удобной воронкой, которая позволяет добавлять ингредиенты в дежу в процессе работы, направляя их к стенкам дежи и не давая попасть на мешалки.

Дополнительные насадки к миксеру KitchenAid Artisan

Роторная насадка-овощерезка
Роторная насадка-овощерезка предназначена для быстрого нарезания и измельчения большого количества овощей, фруктов, грибов, твердого сыра и других продуктов при приготовлении салатов, супов, жюльенов, овощных рагу, домашних консервов и прочих блюд. Насадка укомплектована тремя барабанными ножами: слайсером для нарезания ломтиками, средней и крупной теркой. Дополнительно вы можете приобрести нож для нарезки соломкой (жюльен), мелкую терку и терку для картофеля.
Насадка-мясорубка
Насадка-мясорубка предназначена не только для приготовления мясного и рыбного фарша, но и для измельчения орехов, панировочных сухарей, твердого сыра, жестких овощей и фруктов. В комплект насадки входят двусторонний нож, две решетки с крупными и мелкими отверстиями, загрузочный лоток и толкатель (пестик).
Протирочная насадка
Протирочная насадка используется совместно с насадкой-мясорубкой. Она предназначена для приготовления однородных соусов, пюре, муссов, джемов из мягких овощей, фруктов и ягод с одновременным отделением кожуры и косточек.
Насадка для наполнения колбасной оболочки
Насадка для наполнения колбасной оболочки используется совместно с насадкой-мясорубкой и предназначена для приготовленя колбасок, сосисок и сарделек из любого фарша, в том числе и вегетарианского. В комплект входят две трубки диаметром 9,5 и 16 мм.
Роликовые ножи для пасты
Насадки-ножи для пасты – это комплект из трех устройств: первое предназначено для раскатки теста в пласт регулируемой толщины, который можно использовать для лазаньи, второе – для нарезки узкой лапши, третье – для нарезки широкой лапши.
Насадка для равиоли
Подготовленные пласты теста можно загрузить в насадку для равиоли, чтобы получить настоящие итальянские равиоли с разнообразными начинками. Начинки дозируются мерной ложечкой, входящей в комплект поставки.
Пресс для пасты
Пресс предназначен для формования пасты из заранее подготовленного крутого теста. В комплект насадки входят формовочные пластины, с помощью которых вы можете получить шесть видов пасты: круглые спагетти, полые гладкие букатини, полые ребристые ригатони, спиральки фузилли и два вида макарон. Вам остается лишь нарезать готовую пасту на кусочки нужной длины.
Насадка-соковыжималка для цитрусовых
Насадка предназначена для быстрого выжимания сока из большого количества цитрусовых фруктов (апельсинов, лимонов, грейпфрутов и т.п.). Удобная конструкция направляет сок непосредственно в стакан, а встроенный сетчатый фильтр задерживает семена и мякоть.
Насадка-мельница
Насадка-мельница позволяет получить муку различной степени помола из зерновых и бобовых культур. Не используйте насадку для измельчения семечек, орехов, кофе и других продуктов с высоким содержанием масел, так как они могут повредить ее.
Мороженица
Мороженица представляет собой двухслойную чашу емкостью 1,9 л, между стенками которой находится аккумулирующая холод жидкость. Перед началом работы чаша выдерживается в морозильной камере. Мороженица укомплектована мешалкой специальной конструкции для тщательного перемешивания и равномерного охлаждения десерта.
Дополнительные дежи Миксер может быть дополнительно укомплектован дежами емкостью 4,28 и 3 литра.
Насадка-консервный нож
Насадка предназначена для быстрого и безопасного открывания жестяных консервных банок любого размера.